Caractéristiques

L’armoire ou le local doit être

  • destiné à ces produits
  • sec
  • efficacement ventilé
  • en bon état d’entretien et de propreté
  • fermé à clé
  • conditionné et agencé pour assurer la bonne conservation des produits stockés. 

Les mentions et symboles suivants doivent être apposés sur la porte d’accès au local/à l’armoire : 

  • « accès interdit aux personnes non autorisées » et un symbole équivalent
  • un symbole de danger approprié (recommandation)
  • l’identité, le n° de phytolicence et les coordonnées du gestionnaire du local ou de l’armoire (nom, prénom, adresse, n° de téléphone). 

Les PPNU (PPP Non Utilisables) sont stockés, dans leur emballage d’origine, dans le local, l’armoire ou le dispositif équivalent de stockage de PPP dans une zone séparée et clairement identifiée par une pancarte portant la mention « PPNU/périmé ». 

Il est interdit de stocker des médicaments, substances nutritives, denrées alimentaires, aliments pour animaux ou autres matières destinées à la consommation humaine ou animale dans l’armoire ou le local phyto.

Plus d’infos

Consultez le guide pour la mise aux normes des locaux phyto

PROTECT’eau - CORDER Comité régional phyto

Juin 2023